Как заработать школьнику

Часто мне задают вопрос: как заработать школьнику денег? Когда ребенку 10-17 лет, он еще несовершеннолетний. В своем видео я рассуждаю на эту тему, что бы сделал я, будь в таком возрасте? Смотрите видео и оставляйте свои комментарии.

 

Текстовая версия.
 

Всем привет, друзья! С вами Павел Багрянцев. И в этом видео я расскажу, как заработать молодому человеку или школьнику в возрасте от 11, 10, 14 лет, 17-летним, когда еще ты несовершеннолетний. Мне очень много пишут в комментариях, задают подобные вопросы, и я на это отвечу. Мой ответ не будет коротким, я сейчас буду рассуждать. Поэтому, если вы любитель коротких полезных видео, это видео вам не подойдет — можете его закрыть. А все остальные — я с вами поделюсь.

Я сейчас гуляю на берегу Финского залива в Ленинградской области, куда приехал отдыхать, набираться сил. Я здесь готовлю новый проект, новый бизнес, онлайн бизнес. И этот проект, я надеюсь, станет очень большим, масштабным и красивым. И принесет пользу сотням тысяч людей. Я в это верю. Посмотрим.

Я вам отвечу. Я не знаю методики заработка денег для молодого человека, которая подошла бы всем, как какая-то формула: вот иди туда и делай это. Если бы такая формула была, она бы уже была всем известна, скорее всего, и она бы уже не работала. Потому что эта ниша была бы уже занята. Вы сами знаете: все, что востребованнее всего, оно очень быстро трансформируется. Либо там уже все занято — там не заработать, либо туда не сунуться, либо это уже просто не эффективно — рынок этот выгорел. Поэтому, первое: нет одной формулы — как заработать такому молодому человеку. Какие проблемы могут быть? Ну, во-первых, еще человек не может получать официальную зарплату. С 18 лет человек может за зарплату работать. То есть ему официально не устроиться на работу, ему не оформить себе даже электронный кошелек, для того чтобы получать на него деньги.

Я просто порассуждаю. Что бы сделал я? Есть два вида бизнеса, две категории: онлайн и оффлайн. Онлайн — это бизнес в интернете, оффлайн — это бизнес, когда вживую что-то делаете.

1. Можно заняться оффлайн бизнесом, так как это делал я когда-то. Можно начиная от каких-то дискотек, вечеринок, которые мы организовывали, заканчивая продажей чего-либо. Если вы спросите, а как это все дело оформить — вам надо подключать ваших родителей, ваших старших братьев, сестер и что-то оформлять на них. Но для этого вам нужно заручиться их поддержкой. У кого-то есть такая возможность, у кого-то нет. Можно продавать все, что продается. Мы когда-то продавали картошку, собирали и продавали ягоды, продавали летучих змей. В общем, это законы рынка. Всё что продаётся можно продавать. Я не вижу никаких рамок для этого.

Почему-то многие думают: чем заняться, что продавать? Друзья, все, что продается в магазинах, все, чем люди пользуются, это можно продавать. Просто это надо организовать: тестово купить что-то китайское, недорогое, накопить денег, подзаработать и пойти попробовать продать. Не вижу в этом проблемы никакой. Сезонные работы — прекрасно. Продажа ягод: мои друзья очень много на этом хорошо подняли денег.

2. Дальше у меня есть такой опыт. Мы в свое время организовывали прокат ватрушек. Нам тогда едва исполнилось 18 лет, мы организовывали прокат ватрушек и организовывали прокат на лодках. Приходили на лодочную станцию, договаривались: давайте мы у вас арендуем, будем раскручивать, дадим рекламу, будем сдавать в прокат и иметь с этого процент. Ребята по тем временам заработали за целое лето на машину, на 99. Это было очень круто. ВАЗ Жигули 99 — это было очень клёво. Такие способы оффлайн — всегда можно что-то придумать.

3. Дальше. Бизнес онлайн — это то, где я сейчас активно развиваюсь. Многие считают, что сейчас арбитраж трафика (если вам знакомы такие понятия), партнерские программы — что это сейчас не работает. Но поверьте, у меня есть более сотни знакомых партнеров в достаточно юном возрасте, которые просто научились это делать, и зарабатывают хорошие деньги.

Помимо этого я встретил очень много молодых людей по 12-14 лет, которые работают на биржах фриланса. Такие сайты как free-lance.ru, work-zilla.com и moguza.ru. Там ребята научились монтировать ролики, я человеку плачу 500 или 1000 рублей за монтаж какого-нибудь рекламного ролика, за обработку и так далее. Молодые люди там зарабатывают по 15-20 тысяч в месяц.

Кто-то ведет свои youtube каналы — на этом зарабатывает. Можно сделать паблик ВКонтакте крутой. Но сейчас уже конкуренция большая, на нем уже очень сложно заработать. Но я знаю ребята в городе Тагил — миллионеры, ботаники. Им принадлежат всякие паблики «Бизнес-стратегии», «Мотивация» — паблики-миллионники. Ребята сидят целыми днями, рубят в компьютер, выкладывают посты и зарабатывают миллионы рублей. Уже квартиры себе купили.

Но, если не брать раскрутку пабликов, есть такая профессия как менеджер социальных сетей. Сейчас практически у любого уважающего себя бизнеса есть группы ВКонтакте, аккаунт в Инстаграме и так далее. Представьте, что за всем этим надо следить. Кто-то этим должен управлять. И это тоже определенный труд. Видеомаркетинг сейчас развивается. Людям все больше нужны специалисты, которые бы помогали, обслуживали, вели, сопровождали.

Но, проблема в том, что мне задают такие вопросы только потому, что иногда некоторые из вас ничего не хотят делать. Они сидят и ждут, что придет какой-то дядька, даст миллион долларов. Они, как всегда скажут, что у меня есть супер идея стартапа, она гениальная, такого нигде нет, мы станем миллионерами, дайте мне денег. Мне кажется, что все ждут этого. Если честно, сколько бы вы не спрашивали на чем заработать, пока вы сидите и смотрите видеоролики, и спрашиваете в контактах, и ждёте ответов на разных каналах, кто-то сидит и тестирует, что-то не получается.

Друзья! Давайте так: это конечно крайности — семки продавать, но кто-то берёт от безвыходности идет и продаёт семки. Либо получается, либо нет. Идет дальше: запчастями торгует, машины моет, пробует что-то сделать. Пытается врубиться: идет запчастями торговать, чтобы понять, как это работает, помогать, чтобы потом открыть свой бизнес. Да что угодно.

Я продолжу про онлайн бизнес. Во-первых, я не считаю работу с партнерскими программами, трафиком — что это банально или плохо. Можно просто это уметь. Много людей мне написало, что: «Нет, Павел, мы уже пробовали, я на партнерках целый год сижу и ничего не заработал». Друзья! Я открою небольшой секрет, чтобы заработать на партнерках круто. Я увидел, чем отличаются люди, кто зарабатывает и не зарабатывает вообще в интернете — у них уже есть какая-то своя база, они уже свой бренд раскрутили. У них есть какие-то группы, у них есть какие-то каналы — то есть у них уже есть какое-то место, где собраны какие то люди. Пускай небольшое. Я вот два года назад сделал два или три паблика. И тогда там собралось 3-4 тысячи человек, была активность. Канала youtube у меня еще тогда не было толком, но, тем не менее, я мог развивать свое информационное поле, свой бренд. Собирая людей в Инстаграме, на YouTube, параллельно работая в партнерках, я мог бы там это еще и пиарить.

У меня знакомая девочка 17 лет, зовут ее Зоя, может она смотрит это видео, я помню, как я ей выплачивал партнерские комиссионные за 1 месяц 110 тысяч рублей. Она говорит, что это самые большие партнерские комиссионные, которые она когда-нибудь зарабатывала. Но девочка молодая просто фигачила, сидела в интернете. Видя такие варианты, у меня вызывают сомнения такие вопросы: «Павел! Да не работает всё это, мы уже пробовали. Расскажите нам, как заработать, вы наверняка знаете какие-то крутые схемы, куда надо вкладывать деньги?» и так далее. Все думают, что есть какие-то секреты, что есть какие-то чудеса.

Я вам отвечу. Я знаю людей, которые вкладывают деньги, инвестируют и прогорают. Я знаю людей, которые туда же вкладывают деньги, и они миллионеры. Я знаю людей, которые работают с недвижимостью и прогорают. Я знаю людей, которые работают с недвижимостью, и они миллионеры. И такое есть везде. Поэтому, секрета нет. Вы сами все знаете. Вопрос — на чём-то сосредоточиться и сконцентрироваться. А проблема в том, что люди ждут быстрый результат. Все хотят моментально, чтобы бабло потекло рекой. А если мне этот бизнес сулит 5- 10 тысяч рублей в месяц, то это меня не достойно. Я такой молодец, я крутой, мне уже 17 лет, я уже совсем скоро взрослый буду, с девочками уже можно целоваться. Ну как десять тысяч рублей? А я прекрасно понимаю, что вот кто-то из вас не хочет и десяти тысяч рублей зарабатывать.

А у меня бывали месяцы, когда я уходил в минус на 300 тысяч рублей, то есть, по сути, я в минусе на 300 тысяч рублей, а если вы зарабатываете 1000 рублей в месяц, то вы богаче меня. Но что у нас с вами отличает? У вас есть 10 тысяч рублей, а у меня минус 300 тысяч рублей. Знаете, какая разница между нами? Я фигачу, я экспериментирую, я пробую, я рискую, и я получаю опыт. И когда-нибудь я этот опыт превращу в капитал. Когда-нибудь выстрелит. А вы — нет. Вы не хотите. Вы хотите сидеть с нулем, и сразу с нуля дойти до миллиардера.

Поэтому, пара слов о бизнесе. Про бизнес скажу следующее. Мне пишут: «Павел! Хочу бизнес. Я чувствую, во мне что-то горит, я не предназначен для наемной работы. Павел! Павел! Павел!..» Я на это отвечу: Готовы уходить в минус? Готовы сидеть без денег, когда нечего есть? Готовы друзьям признаться, что у вас нет денег скинуться на подарок? Готовы своей девушке признаться, что вам нечего подарить? Готовы прийти к своим родителям, когда у вас уже достаточно юный возраст и сказать «дайте взаймы денег» или к друзьям? Готовы продавать свои машины? Готовы сидеть по несколько лет без прибыли? Готовы ли вы?

Друзья! Если не готовы — бизнес это не ваше. Если вы готовы принимать этот вызов, принимать любые последствия, которые пошлет вам судьба, принимать любые условия, которые только могут быть — тогда, дерзайте. Наверное, вот это и будет моим ответом на то — стоит делать бизнес или не стоит. Я скажу вам честно, не всё так жестко. Не все так жестко, но есть же люди, у кого так. Есть люди, про кого это правда. Поэтому, делайте выводы сами. По поводу заработка — простите меня, я вам, наверное, ничем не помог, ничего не подсказал. А просто сказал, что любая сфера, любая ниша в ваших руках. И все зависит только от вас. И хватит уже спрашивать какие-то секретные секреты. Их просто нет. Как бы я себе не набивал цену, якобы я что-то знаю. Друзья, вы все сами уже знаете. Поэтому, хватит меня слушать, а лучше решитесь на какие-то действия и действуйте.

Лайк — если будете действовать. Дизлайк — если не будете действовать. Подписывайтесь на мой канал и оставляйте ваши комментарии. Всем пока!

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Комментарии



  1. Михаил, 14 Апрель 2015 в 23:39

    Очень правильно сказано! большинство людей остаются за чертой бедности только потому что не решаются на какие то действия. Они не готовы на риск, им проще сидеть и ждать когда на них свалится мешок с деньгами или кто то расскажет им секрет успеха. А всего лишь надо действовать пробовать и рисковать…


Добавить комментарий